Pesca industrial en el Perú
Se encarga de extraer especies para abastecer de insumos a las industrias de harina, aceite y conservas de pescado, principalmente. Es conocido como pesca de consumo humano indirecto, presentando las siguientes características:
✍ Cuenta con apoyo financiero, tanto de capitales nacionales como de extranjeros.
✍ Cuenta con apoyo tecnológico, para la ubicación, extracción, procesamiento y conservación del pescado. Podemos citar el uso de radar, sonar, boyas, grandes redes, frigoríficos, etc.
✍ El área de extracción comprende desde las seis hasta las 30 a 50 millas próximas al litoral.
✍ Las especies más extraídas son: la anchoveta (61%), sardina (37%), merluza, atún, caballa, machete, bonito, etc.
✍ Esta actividad permite el desarrollo de otras industrias que le abastecen de tecnología (redes eléctricas, bolicheras, radar, etc.).
✍ La producción de harina, aceite, conservas y pescado congelado, abastecen principalmente al mercado extranjero.
✍ La exportación pesquera representa el 20% del ingreso de divisas, dentro de ellos, la harina de pescado representa el 12% del ingreso de divisas (tercer generador de divisas en el país).
✍ La exportación pesquera representa el 20% del ingreso de divisas, dentro de ellos, la harina de pescado representa el 12% del ingreso de divisas (tercer generador de divisas en el país).
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